Home Privacy Policy

Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (GDPR EU 2016/679)

TELEREGIONE TOSCANA SRL  informa che, ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento europeo generale sulla protezione dei dati, n. 2016/679 (“Regolamento”), i dati personali forniti dall’ UTENTE in relazione al servizio erogato verranno trattati in conformità con le disposizioni del Regolamento, nel rispetto della normativa nazionale vigente in materia di protezione dei dati personali e degli obblighi di sicurezza e riservatezza cui è tenuta per legge.

DEFINIZIONI

Ai sensi dell’articolo 4 del Regolamento UE 2016/679, si definisce:

Titolare del trattamento” la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione ed organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza;

Responsabile del trattamento” la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento;

Incaricati” le persone fisiche autorizzate a compiere operazioni di trattamento dal titolare o dal responsabile;

Interessati” le persone fisiche cui si riferiscono i dati personali.

• “dato personale” qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o

identificabile , con particolare riferimento a un identificativo

come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo

online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica,

psichica, economica, culturale o sociale .

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati personali è:

TELEREGIONE TOSCANA S.r.l.

Viale Galileo Galilei 13, 59100 Prato

teleregionetoscana@pec.it

tel. 055 4628951

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI

I dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli operatori espressamente designati dal Titolare quali Responsabili ed Incaricati del trattamento dei dati personali, che potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati nel rispetto alle finalità dichiarate. A ciò si aggiungono i dati di navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web che potrebbero acquisire, nel corso del loro normale esercizio, i suoi dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI

I dati forniti dall’ UTENTE saranno utilizzati per la conclusione e l’esecuzione del servizio richiesto e per adempiere agli obblighi di legge derivanti dal servizio medesimo.

Con le seguenti finalità:

– L’inserimento dei suoi dati anagrafici nei nostri archivi;

– Adempimento di obblighi di legge connessi a rapporti commerciali

– Erogazione del servizio o del bene prodotto

– Produzione e trasmissione di materiale audiovisivo

– L’ elaborazione, la stampa, l’imbustamento, l’eventuale spedizione delle fatture

– La gestione di eventuali richieste di informazioni, interventi, assistenza, reclami.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi dell’art. 7 del Regolamento UE 2016/679 l’UTENTE , in qualità di interessato al trattamento, ha diritto di ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha così diritto di ottenere indicazione in relazione a:

origine dei dati;

finalità del trattamento;

logica del trattamento;

estremi identificativi del titolare e dei responsabili;

i soggetti ai quali i dati possono essere comunicati.

L’interessato ha inoltre diritto di ottenere:

l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati raccolti;

la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

l’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti sono state portate a conoscenza a coloro ai quali tali dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha inoltre diritto di opporsi, in tutto o in parte:

per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario.

Le istanze di cui all’art. 7 del Regolamento UE 2016/679 dovranno essere indirizzate direttamente al titolare all’indirizzo email: teleregionetoscana@pec.it

In alternativa è possibile esercitare i propri diritti inviando relativa comunicazione mediante una raccomandata A/R all’indirizzo indicato alle premesse.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati personali raccolti da TELEREGIONE TOSCANA SRL potranno essere anche comunicati, nel rispetto della legge e/o della volontà dell’UTENTE ai seguenti soggetti:

  • – Dipendenti e collaboratori di TELEREGIONE TOSCANA SRL in ragione della funzione aziendale svolta, i quali operano in qualità di soggetti autorizzati dal Titolare e dallo stesso debitamente istruiti e vincolati dagli obblighi previsti in materia di sicurezza e riservatezza sull’elaborazione di dati personali, nominati quindi : incaricati del trattamento .

  • -Soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliarie al rapporto che intercorre tra l’UTENTE e TELEREGIONE TOSCANA SRL nei limiti strettamente necessari per svolgere compiti ausiliari o la fornitura di beni e servizi accessori

  • -Assicurazioni, associazioni, fondazioni, casse mutua, enti previdenziali o assistenziali,

  • -Soggetti pubblici e privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizioni di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tale norme (es. ASL, Autorità di Pubblica Sicurezza, Autorità Giudiziaria, Autorità Sanitaria)

  • -Consulenti di TELEREGIONE TOSCANA SRL (es. Studi contabili e legali), nei limiti necessari per svolgere il loro incarico, previo ottenimento di adeguate garanzie che impongono loro il dovere di riservatezza e sicurezza oltre alla responsabilità di adempiere a tutto quanto necessario per il rispetto delle disposizioni vigenti in materia di protezione dei dati personali.

BASE GIURIDICA E PERIODO DI CONSERVAZIONE

Il conferimento dei dati personali per le finalità sopra elencate è obbligatorio, per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali e contrattuali , pertanto un eventuale mancato conferimento può dar luogo all’impossibilità di fornire i servizi richiesti.

TELEREGIONE TOSCANA SRL tratta i dati personali forniti dall’UTENTE in base al consenso, ossia mediante l’approvazione esplicita della presente policy privacy e in relazione alle modalità e finalità sopra descritte.

I dati del CLIENTE potranno essere utilizzati, anche con modalità telematiche (quali sms, email, ecc.) in grado di rispettare le misure di sicurezza di cui all’ art.32 del GDPR 2016/679 che prevede l’utilizzo di misure idonee al fine di preservare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati  personali dell’interessato e impone a terzi fornitori e Responsabili analoghe misure di sicurezza. I dati personali verranno conservati per il periodo necessario al perseguimento delle finalità. In particolare , i dati personali saranno trattati per un periodo di tempo pari al minimo necessario ossia fino alla cessazione dei rapporti contrattuali in essere tra il CLIENTE e TELEREGIONE TOSCANA SRL fatto salvo un ulteriore periodo di conservazione che potrà essere imposto da norme di legge. I dati potranno essere conservati per un periodo ulteriore in caso emergano necessità di gestire eventuali contestazioni o contenziosi.

AMBITO TERRITORIALE DEL TRATTAMENTO

I dati personali dell’UTENTE saranno trattati dal Titolare all’interno del territorio dell’Unione Europea. Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, tali soggetti saranno nominati Responsabili del Trattamento ed il trasferimento dei dati personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di Trattamento, sarà regolato in conformità a quanto previsto dal GDPR. Saranno adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento sulla valutazione di opportune garanzie tra le quali a titolo esemplificativo, decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espresse dalla Commissione Europea; garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’articolo 46 del GDPR. In ogni caso l’UTENTE potrà richiedere maggiori dettagli al Titolare del Trattamento qualora i Suoi dati personali siano stati trattati al di fuori dell’Unione Europea richiedendo evidenza delle specifiche garanzie adottate.

INFORMAZIONI SUI COOKIES

Cosa sono i cookies

Un “cookie” è un file di testo salvato nel computer dell’utente nel momento in cui questo accede ad un sito web con lo scopo di fornire informazioni ogni volta che l’utente ritorna sullo stesso sito. E’ una sorta di promemoria della pagina internet visitata. Con il cookie, il server web invia informazioni al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) memorizzate sul computer di quest’ultimo, e saranno rilette ed aggiornate ogni qual volta l’utente ritornerà sul sito. In questo modo il sito Web può adattarsi automaticamente all’utente. Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

In funzione della loro durata, si distinguono in cookie di sessione (ossia quelli temporanei e cancellati automaticamente dal terminale al termine della sessione di navigazione, chiudendo il browser) ed in cookie persistenti (ossia quelli che restano memorizzati sul terminale fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente).

In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici e cookie di profilazione.

Cookie tecnici

Alcuni cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web. Questi cookie, cosiddetti tecnici, sono spesso utili per consentire di navigare in un sito web e utilizzarne tutte le funzionalità. I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente.

A questa categoria appartengono anche gli analytics cookie. Si tratta di cookie che raccolgono informazioni circa l’utilizzo che un utente fa di un sito web e che consentono di migliorarne il funzionamento. Ad esempio gli analytics cookie mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate, consentono di verificare quali sono gli schemi ricorrenti d’utilizzo di un sito web e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo.

Cookie di profilazione

Altri cookie possono invece essere utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati. Si parla in questo caso di cookie di profilazione. L’utilizzo di detti cookie necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente ai sensi dell’art. 7 del Regolamento UE 2016/679.

Cookie di terze parti

Può accadere anche che una pagina web contenga cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, mappe o specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, questi cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi da questo sito web. Parliamo, in questi casi, dei cosiddetti cookie terze parti, che di solito sono utilizzati a fini di profilazione. L’utilizzo di questi cookie necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente.

Tipologie di cookie utilizzati dal nostro sito

Le funzioni principali dei cookies installati da http: www.teleregionetoscana.tv sono tecniche, vengono utilizzati per migliorare costantemente il Servizio, per l’autenticazione, per fini statistici, come il conteggio delle visite al sito. L’utilizzo di cookies è dunque strettamente finalizzato a facilitare le funzioni del server di durante la navigazione del Servizio.

Il sito consente inoltre l’invio dei seguenti cookie di terze parti. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile accedere all’informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso delle terze parti, cliccando sui link riportati.

Per migliorare il sito web e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati dagli utenti, sono utilizzati come strumento di analisi anonima e aggregata, i cookie di terza parte di Google Analytics. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l’informativa fornita da Google.

Le pagine del sito web incorporano al loro interno alcuni widget e pulsanti di condivisione di Facebook e Google Plus, per permettere all’utente di condividere i contenuti del sito web sui propri canali social, e di interagire con i nostri canali. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, ma sono creati rispettivamente da Facebook e Google nel momento in cui si utilizza il rispettivo widget o pulsante di condivisione. Per saperne di più visitare le seguenti pagine informative: Facebook e Google.

Alcune pagine web incorporano al loro interno dei contenuti video di YouTube. Visitando una pagina contenente un video, o facendo clic per visualizzare il video, potrebbero essere richiamati cookie provenienti da YouTube. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità. Per saperne di più visitare la pagina informativa di Google.

Il sito internet potrebbe utilizzare i programmi di Facebook ADS gestito da Facebook Inc., Google Adwords e la tecnologia Google Remarketing, gestiti da Google Inc. Anche la funzione monitoraggio delle conversioni di Facebook ADS e AdWords utilizza i cookie per aiutarci a tenere traccia delle vendite e di altre conversioni.

Gestione dei cookie

L’utente può gestire le proprie preferenze relative ai cookie attraverso le funzionalità presenti nei comuni browser che consentono di cancellare/rimuovere i cookie (tutti o alcuni) o di cambiare le impostazioni del browser stesso in modo da bloccare l’invio dei cookie o di limitarlo a siti specifici (rispetto ad altri).

Pertanto è possibile negare l’utilizzo dei cookie, seguendo la procedura di disabilitazione prevista dal proprio browser. Di seguito si riportano le modalità proposte dai principali browser: Microsoft Windows Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari, Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser.

Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link:http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Plugin Social Network

Il sito www.teleregionetoscana.tv incorpora anche plugin e/o comandi per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.

La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

– Facebook – (link informativa cookie)

– Twitter – (link informativa cookie)

– LinkedIn – (link informativa cookie)

– Google+ – (link informativa cookie).

CONTATTI

La presente privacy policy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui l’utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina www.teleregionetoscana.tv

In ogni caso, l’INTERESSATO avrà sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla Normativa Privacy vigente.

Per ulteriori informazioni si consiglia di rivolgersi al seguente indirizzo: teleregionetoscana@pec.it